首页 > 新闻 > 国内 >

财报封面罕见手写,自称为控制成本!上半年净利降73.5%

发布时间:2022-09-30 08:09:12来源:网络

近日,港股上市公司叙福楼集团(01978.HK)发布中期业绩报告。报告显示,该公司2022年上半年实现营业收入4亿港元,同比下降5.41%,归属母公司净利润678.80万港元,同比下降73.52%。

相比各项财务数据,这份财报的封面或更引人关注,因为这不仅是一份手写版的财报封面,还特意标注了一句话称,“上半年盈利下降,成本控制很重要(包括封面设计)。”



不仅如此,在封面的右下角有一方印章,落款为叙福楼集团董事会主席黄杰龙的名字,一改往年中报封面的卡通绘制小动物形象。

公开资料显示,叙福楼集团历史可追溯至二十世纪八十年代,其地理覆盖面跨及中国香港20多个地区,主营业务是餐饮,在香港特别行政区专注供应亚洲菜(特别是日本料理)等。

截至2022年6月30日,叙福楼集团以5个自有品牌经营16家餐厅,包括牛涮锅、和平饭店和永华日常等;以及5个特许经营品牌经营34家餐厅,包括牛角、牛角次男坊和温野菜等。

其中,叙福楼集团自有品牌报告期的收入约为1.037亿港元,较上年同期约1.17亿港元减少11.4%。(文|《财经天下》周刊 唐果)

(责编: )

免责声明:本文为转载,非本网原创内容,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。