首页 > 新闻 > 国内 >

上市首日破发,万物云董事长:分拆是增发新股,增发的钱不是万科用

发布时间:2022-09-30 09:04:36来源:网络



9月29日消息,万科集团分拆上市的子版块万物云,在上市首日披露2022年中期报告,其中附上了万物云董事长朱保全的致股东信。

朱保全对“为什么选择这个时点上市”问题作出了回答。朱保全提到,万科集团转型过程中,秉承开发经营服务并重,孵化了物业、物流、商业、公寓等多个业务版块,这些板块逐渐成熟,也会综合运营需求、市场环境等多方面因素,适时考虑逐步走向资本化。

朱保全表示,分拆不是卖老股,是增发新股,增发的钱是万物云用,而不是万科用;万物云的蝶城模型是「复制—粘贴」模式钱多就多复制些,钱少就少复制些,随着蝶城业务的逐步成熟发展,万物云将能够通过多个渠道包括商业贷款等,更灵活地处理资金需求。

朱保全还称,市场差的时候,价格严重低于价值,买到好的标的,可以帮助投资人穿越周期,“感谢投资人在最差的市场选择与我们在一起。”二级市场表现来看,分拆上市首日,万物云收跌6.79%,报46港元/股,总市值536.88亿港元。

财报显示,2022年上半年,万物云实现收入约142.43亿元,同比增长38.2%,实现毛利21.27亿元,同比增长26%。万物云表示,收入增加主要受本集团管理规模和业务规模的持续扩大影响。(文|《财经天下》周刊 刘镇)

(责编: )

免责声明:本文为转载,非本网原创内容,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。