首页 > 新闻 > 证券 >

商会团体标准“领先者”名单公布,标准引领民企高质量发展

发布时间:2022-09-05 21:23:22来源:
标准是引领民营企业迈向高质量发展的重要技术导引,民企多项标准入选2022年商会团体标准“领先者”名单。

9月5日,2022民营经济标准创新大会暨民营经济标准创新周开幕式在北京举办,大会发布了2022年商会团体标准“领先者”名单。上海市工商联国际物流商会的《多面DWS系统通用技术规范》、苏州市光电产业商会的《高强高导铜合金线标准》、丹阳市眼镜商会的《非球面树脂镜片标准》、广东省日化商会的《发用产品强韧功效评价方法》等15个团体标准项目上榜。

按照全国工商联、国家标准委联合印发的《关于鼓励、引导和规范工商联所属商会开展团体标准化工作的意见(试行)》有关规定,今年初启动了2022年商会团体标准“领先者”推选活动,也是连续第二年启动该活动。

全国政协副主席、全国工商联主席高云龙表示,推进高质量发展、走中国式现代化,要求更加重视标准的引领作用,更加重视标准化战略的落地实施。

市场监管总局党组书记、局长罗文表示,市场监管总局按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,积极会同全国工商联,以标准创新助力民营企业纾困解难、推动民营企业科技创新、优化民营企业营商环境、助推民营企业走向国际,共同推动民营企业行稳致远,促进民营经济高质量发展,为稳住宏观经济大盘作出新的贡献。

宁德时代(468.360, 2.10, 0.45%)新能源科技股份有限公司董事长曾毓群表示,中国创造必须标准先行。宁德时代高度重视标准化工作,2017年成立了集团标准化管理委员会,组建专业标准化团队,建立了完备的管理机制,以标准化为抓手,加快技术沉淀,支撑公司全球化发展和竞争力提升。宁德基于海量的研发数据和全球应用数据,积极参与到全球标准建设中,加快加深融入全球标准组织,截至目前,宁德已主导和参与全球各类标准170余项。

苏州市光电产业商会会长、亨通集团董事局主席崔根良表示,当今智能科技时代,标准联通世界,国家对民企标准创新高度重视、大力支持,民企更要责无旁贷,聚焦做强主业,聚焦科技创新,加强原始创新、自主创新、集成创新,加快新技术新标准新产品迭代升级,在行业内争创更多中国标准。

大会正式启动了2022民营经济标准创新周。活动将打造央地协同、全国联动新机制,北京、山东、江苏、杭州、成都、深圳等六地将分别聚焦双碳标准、数字经济、金融科技等领域开展具有地方特色的主题专场活动,充分展示标准化领域工作成果,为各界交流研讨搭建平台,共同谋划在全面建设社会主义现代化国家新征程中以高标准引领民营经济高质量发展的战略路径。

(责编: admin)

免责声明:本文为转载,非本网原创内容,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。