首页 > 科技 >

药丸屏变身灵动岛,一根挂绳98!这波苹果上新最大的亮点和槽点

发布时间:2022-09-08 11:56:08来源:
9月8日凌晨,苹果一年一度“科技春晚”举行,iPhone 14系列新机以及Apple Watch Ultra等新品逐一揭晓。

  国内外网友也随即开启“吐槽讨论”模式。其中,获点赞最多的当属“灵动岛”,苹果新品的售价和配件则继续成为调侃对象。

  灵动岛广受好评

  今年苹果新品发布会上最大的惊喜,莫过于iPhone14 Pro版本的“刘海屏”面积变小成为“药丸屏”,并加入交互功能,苹果为它取名为“灵动岛”。苹果为灵动岛设计了一整套交互UI,让虚拟软件和硬件的交互变得更为流畅。

  实际上,发布会前,iPhone14 Pro系列屏幕挖孔设计预期从“刘海”变为“药丸”形状,成为了最大槽点。但灵动岛的推出,槽点变亮点。

  “前置摄像头那儿的创新很聪明,我是说那个现在叫做灵动岛的东西。这很苹果。”有网友这样说。

  还有网友表示:“灵动岛是我最喜欢的惊喜之一。事后看来,这也解释了苹果最近在iOS上的许多设计决策。他们一直在做长远打算。” 

  还是“十三香”?

  iPhone 14系列新机,共包括四种机型。iPhone 14、iPhone 14 Plus这两款标准版产品,和Pro系列两款产品,在性能上的差距进一步拉大,这让部分用户对iPhone 14的升级并不十分满意。#iPhone14值不值得买(28.4600.000.00%)#又一次成为热搜话题。

  有微博网友表示:“这次iPhone 14是真的没看点,说它是iPhone 13S都不为过,一样的刘海,一样的处理器,这次升级最大的一个是eSIM,一个是前两天华为类似的卫星通信,第一个在国内基本很难普及,第二个卫星通信,对绝大部分用户也是没啥意义,前几天华为的我也是这么说。”

  还有网友表示:“苹果这是把iPhone13又重新发布了一次吗?14没有半点提升,厨子真有你的不愧是库存克星,今年销量靠pro了。”

  此次iPhone 14和Pro系列的差距明显拉大,从处理器来说,14采用了上一代的A15芯片,而14 Pro则是全新的A16芯片,性能再次远超A15。有意思的是,苹果在发布会上并没有大篇幅介绍A16芯片特性,有网友调侃,或许是因为怕说多了A16性能后,采用A15芯片的iPhone 14就没人买单了。在摄像头方面,14采用了1200像素,而14 Pro升级到了4800万像素。

  配色方面,iPhone 14 Pro新推出了暗紫色,被网友戏称为“灭霸紫”,取代原来的远峰蓝,iPhone 14则大家带来了两个新配色——全新的浅蓝色和浅紫色。

  不及iPhone 13远峰蓝色的惊艳,这次的紫色看起来并没有令人眼前一亮,甚至还有网友吐槽称,iPhone 14的浅紫和iPhone 14 Pro的紫色都有些一言难尽。

  “对pro的这个紫色大失所望,紫色那种优雅灵动、流光溢彩的气质以及雍容华贵、紫气东来的感觉完全没做出来,弄了个霜打了的瘪茄子紫。”有微博网友这样吐槽。

  值得注意的是,此次美版iPhone 14全系列都不支持实体SIM卡,采用eSIM技术,这意味着如果购买美版的iPhone 14,或许无法直接在国内使用,尽管目前三大运营商都获批了eSIM技术应用服务,但目前国行版本的iPhone 14依然是采用了实体SIM卡槽。

  iPhone 14全系列都不支持实体SIM卡

  

  尽管iPhone 14的入门款价格与13系列保持一致,但之后容量更大的三款都有100到500元的涨价。特别是最贵的版本1TB的iPhone 14 Pro Max,售价达13499元,是有史以来最贵的苹果手机。

  在发布会前,多个爆料大神都放风称,此次iPhone 14全系均价或将上涨,理由是两款Pro机型要涨价100-150美元,但从官方公布价格来看,美国区未涨价,保持与上一代iPhone 13相同售价。

  苹果这次还推出Apple Watch Ultra智能手表,国内售价6299元起,甚至比iPhone 14的入门机型还贵。

  “有意思,手机(iPhone 14)和手表(Apple Watch Ultra)现在是一个价钱了。”有网友在推特上吐槽道。

  不过,也有网友认为,Apple Watch Ultra售价并未贵于预期,与此前的Apple Watch Edition售价相仿,但基于材质和功能都大幅升级,所以定价也算颇有诚意。

  苹果这次独出心裁地为 AirPods Pro 2设计了挂绳口,与AirPods Pro 2形成搭配的还有一根挂绳,官方售价98元。或许是此次定价最低的一款苹果新品,但是在不少人眼里,它又是“最贵”的一款单品。

  “AirPods Pro 2外观上最大的变化居然是侧面增加了一个挂绳孔,最开始我还觉得这真就是一个多此一举的设计,直到我看到苹果上架了一根98元的Incase挂绳我才恍然大悟! ”有网友这样说。

 
(责编: admin)

免责声明:本文为转载,非本网原创内容,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。